Politique en matière de cookies

Pauwels Veranda’s NV
Ten Beukenboom 11
9400 Ninove
e-mail : [email protected]

TVA ‐ BE 0417.904.209

 

Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers de données ou fichiers textes que les sites Web installent sur votre ordinateur local. Ces cookies peuvent avoir des objectifs différents : par exemple, il y a des cookies techniques (par exemple, pour les paramètres linguistiques), des cookies de session (cookies temporaires) et des cookies de suivi (cookies qui suivront votre comportement sur le site Web, afin de vous offrir une expérience utilisateur plus optimale.

Un cookie contient un code unique qui vous permet de reconnaître votre navigateur lors d’une visite sur le site web ou d’améliorer votre expérience utilisateur lorsque vous visitez la plate-forme à plusieurs reprises.

Les cookies peuvent être installés par le serveur du site web que vous visitez ou par un partenaire avec lequel ce site web collabore. Le serveur du site web ne peut lire que les cookies qu’il a installés lui-même. Il n’a pas accès à d’autres informations sur votre ordinateur ou votre appareil mobile.

Le contenu d’un cookie se compose généralement du nom du serveur qui l’a installé, d’une date d’expiration et d’un code numérique unique.

Les cookies facilitent et accélèrent généralement l’interaction entre les visiteurs et le site web et aident les visiteurs à naviguer entre les différentes parties du site web. Les cookies peuvent également être utilisés pour personnaliser le contenu du site web à l’utilisateur.

Pour plus d’informations sur les types de cookies, consultez le site www.allaboutcookies.org.

 

Pauwels Veranda’s NV utilise les cookies suivants :

  1. Cookies nécessaires

Ces cookies sont indispensables pour visiter nos sites web et pour utiliser certaines parties de nos sites web.  Par exemple, ces cookies vous permettent de naviguer entre les différentes parties du site ou, par exemple, de compléter des formulaires et d’en discuter sur notre plateforme. Si vous refusez ces cookies, il se peut que certaines parties du site web ne fonctionnent pas ou pas de manière optimale.

  1. Cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels sont les cookies qui rendent le fonctionnement de nos sites web plus facile et plus agréable pour le visiteur et vous assurent une navigation plus personnalisée.  Par exemple, le site web utilise une inscription ou une newsletter. Ces cookies peuvent être utilisés pour vous reconnaître si vous revisitez le site web et pour enregistrer vos données d’enregistrement ou pour retenir les préférences que vous avez indiquées sur le site web.

  1. Cookies tiers

 Non applicable.

 

Gestion des cookies

En utilisant ce site, vous consentez à l’utilisation de cookies.

Vous pouvez refuser l’installation de ces cookies en sélectionnant « Refuser les cookies » lorsque vous utilisez le site web pour la première fois sur l’écran pop-up proposé à cet effet.

Vous pouvez refuser l’installation des cookies en utilisant les paramètres de votre navigateur. La désactivation des cookies peut signifier que vous ne pourrez pas utiliser certaines fonctionnalités du site web. Sur le site suivant, vous trouverez la méthode de refus des cookies pour les navigateurs les plus couramment utilisés : http://www.aboutcookies.org/

Vous pouvez également supprimer à tout moment les cookies déjà installés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile.

Si vous souhaitez profiter pleinement du site sans restrictions, assurez-vous que les cookies sont activés dans votre navigateur. Pour activer les cookies, vous devez effectuer les opérations suivantes :

 

Sur le navigateur – Microsoft Internet Explorer

  • Dans Internet Explorer, cliquez sur « Options Internet » dans le menu « Extra ».
  • Dans l’onglet « Confidentialité », déplacez le curseur de paramétrage sur « bas » ou « accepter tous les cookies » (le paramètre au-dessus de « moyen » désactive les cookies).
  • Cliquez sur « OK ».

 

Sur le navigateur – Mozilla Firefox

  • Cliquez sur « Firefox » dans le coin supérieur gauche de votre navigateur, puis cliquez sur « Options ».
  • Sur l’onglet « Confidentialité », assurez-vous que la case « Notifier les sites web que je ne veux pas être suivi » n’ est pas cochée.
  • Cliquez sur « OK ».

 

Sur le navigateur – Google Chrome

  • Cliquez sur « Extra » en haut de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez « Options ».
  • Cliquez sur l’onglet « Options avancées », recherchez la section « Confidentialité » et sélectionnez le bouton « Paramètres du contenu ».
  • Sélectionnez ensuite « Autoriser le paramétrage des données locales ».

 

Sur le navigateur – Safari

  • Cliquez sur l’icône « Cog » en haut de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez l’option « Préférence ».
  • Cliquez sur « Sécurité », puis cochez l’option « Bloquer les cookies tiers et activer les cookies de publicité ».

Cliquez sur « Enregistrer ».

 

Si vous avez encore des questions ou des remarques au sujet des cookies après avoir lu cette Déclaration des cookies, vous pouvez toujours nous contacter à l’adresse [email protected]

Dernière version mise à jour : 24/05/2018

 

Politique de confidentialité

 

1. Qui?

Cette déclaration de confidentialité s’applique aux données personnelles recueillies par Pauwels Veranda’s NV, par le biais de ce site web (contact : Nico Flamez).

Pauwels Veranda’s NV respecte votre vie privée. Vous acceptez cette déclaration de confidentialité des que vous utilisez ce site web ou transmets des données personnelles. La présente déclaration de confidentialité a été établie conformément au Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016 (Règlement UE 2016/679). Pauwels Veranda’s NV sera le responsable du traitement de vos données personnelles.

 

2. Quelles données personnelles recueillons-nous ?

Nous collectons sur ce site web des données à caractère personnel via différents formulaires.

Ainsi, vous pourrez être amené à nous communiquer votre sexe, nom (prénom – nom de famille), adresse e-mail, adresse postale, numéro de TVA, numéro de téléphone et numéro de GSM.

  • Le sexe, le nom et le prénom : pour nous permettre de personnaliser nos échanges ;
  • L’adresse e-mail : pour confirmer vos données et vous transmettre un récapitulatif de votre demande ;
  • Toutes les informations que vous avez fournies librement ;
  • Les données d’enregistrement.

Le site web utilise également certains cookies. Pour plus d’informations à ce sujet, nous vous invitons à consulter notre politique d’utilisation des cookies.

 

3. Traitement

Les données sont utilisées pour exécuter les activités convenues contractuellement. Dans ce cadre, les données peuvent être transmises à un sous-traitant qui nous assiste dans l’exécution de nos tâches. Nous faisons actuellement appel aux sous-traitants suivants en ce qui concerne les données des clients et des fournisseurs : partenaire informatique, applications logicielles, comptable.

Nous pouvons, par intérêt légitime et donc sans autorisation préalable du client, envoyer une newsletter aux clients existants. Chaque newsletter s’accompagne d’une possibilité de désinscription. Les personnes concernées peuvent également s’opposer de manière expresse et motivée au traitement de leurs données par intérêt légitime ou à des fins de marketing direct.

Vos données ne seront pas négociées, vendues, louées ou transmises à des tiers qui ne sont pas nos sous-traitants.

Dans de rares cas, il peut arriver que « l’entreprise » soit contrainte de révéler vos données personnelles à la suite d’une décision judiciaire ou afin de satisfaire à d’autres réglementations ou législations contraignantes. « L’entreprise » s’efforcera, dans la mesure du possible, de vous en avertir au préalable, sauf restrictions légales.

Les données personnelles ne seront conservées et traitées que pendant la période nécessaire à la réalisation des finalités du traitement, en fonction de la relation contractuelle existant entre Pauwels Veranda’s NV et l’utilisateur.

 

4. Mesures de sécurité

Pauwels Veranda’s NV ne peut en aucun cas être tenu responsable de tout dommage direct ou indirect résultant d’une utilisation incorrecte ou illicite de vos données personnelles par un tiers.

Vous devez respecter les règles de sécurité à tout moment, notamment en empêchant tout accès non autorisé à votre login et à votre code. Vous êtes seul responsable de l’utilisation faite à partir du site de votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d’identification, ainsi que de leur confidentialité.

 

5. Quels sont vos droits ?

Vous avez le droit d’accéder à tout moment et gratuitement à vos données personnelles ainsi qu’à l’utilisation que Pauwels Veranda’s NV fait de vos données personnelles.

 

     5.1 Droit de rectification, de suppression et de restriction

Vous êtes libre de communiquer ou non vos données personnelles à Pauwels Veranda’s. En outre, vous avez toujours le droit de demander à Pauwels Veranda’s de corriger, compléter ou supprimer vos données personnelles. Vous reconnaissez qu’en cas de refus de communication ou de demande de suppression de données personnelles, certains services peuvent ne pas être disponibles. Vous pouvez également demander à limiter le traitement de vos données personnelles.

     5.2 Droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des motifs sérieux et légitimes. En outre, vous avez toujours le droit de vous opposer à      l’utilisation des données personnelles à des fins de marketing direct ; dans ce cas, vous n’avez même pas à motiver la raison.

     5.3 Droit de libre transmission des données

Vous avez le droit d’obtenir les données personnelles que vous avez fournies à Pauwels Veranda’s NV sous une forme structurée, courante et lisible par machine et/ou de les faire transférer à d’autres personnes responsables.

     5.4 Droit de rétractation du consentement

Dans la mesure où le traitement est fondé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer ce consentement.

     5.5 Exercice de vos droits

Vous pouvez exercer vos droits en vous adressant à Pauwels Veranda’s NV à cet effet,    soit par courrier électronique à [email protected], par courrier postal à         Pauwels Veranda’s NV, Ten Beukenboom 11, 9400 Ninove, soit en utilisant le formulaire de contact « Services » sur le site Internet, à condition de joindre une copie de votre carte d’identité.

     5.6 Décisions et profilage automatiques

Le traitement de vos données personnelles ne comprend pas le profilage et ne fait pas non plus l’objet de décisions automatisées de la part de Pauwels Veranda’s NV.

     5.7 Droit de recours

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la Commission belge pour la protection de la vie privée : Commission pour la Protection de la Vie Privée, rue de la        Presse 35, 1000 Bruxelles, Tél +32 (0)2 274 48 00, Fax +32 (0)2 274 48 35, e-mail : [email protected]. Ceci est sans préjudice de toute disposition devant un tribunal civil.

 

6. Lien hypertexte

Ce site web peut contenir des liens hypertexte à des sites web des tiers. C’est aussi possible que de site web tiers contiennent des liens hypertexte à ce site web. Pauwels Veranda’s NV n’est pas responsable du déclaration de confidentialité de sites web tiers et de leur emploi des cookies.

 

7. Modifications de cette politique de confidentialite

Le Responsable du traitement des Données se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment en avisant les Utilisateurs sur cette page. Nous vous recommandons de consulter cette page fréquemment pour être au courant de tout changement.

 

Dernière mise à jour : 24/05/2018